9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

USA Today: Обама надеется, что Россия радушно встретит спортсменов-геев

Президент США Барак Обама выразил надежду на то, что Россия радушно встретит спортсменов-гомосексуалистов на Олимпиаде в Сочи, пишет USA Today. В интервью известному тележурналисту Джею Лено глава государства отметил, что Москва сделала «большую ставку» на Игры-2014.

Задавая вопрос, Лено отметил, что ситуация с так называемым антигейским законом в России похожа на историю в нацистской Германии. «Давайте устроим облаву на евреев, давайте устроим облаву на геев, давайте устроим облаву на черных. Хочу сказать, что все начинается с этого», — сказал журналист.

В свою очередь, Обама заявил, что не испытывает терпимости к странам, которые пытаются применять в отношении геев, лесбиянок и транссексуалов запугивающие или причиняющие вред меры.

«Думаю, что (президент Владимир) Путин и Россия сделали большую ставку на то, чтобы Олимпиада сработала. Я думаю, они понимают, что для большинства стран, участвующих в Играх... Мы не потерпим, чтобы к геям и лесбиянкам относились по-другому», — подчеркнул президент США.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Сочи-2014. Подробности:
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.