8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

«Известия»: резиденция Шойгу переезжает на Фрунзенскую набережную

Министр обороны Сергей Шойгу вместе с аппаратом планирует переехать в здание Главкомата Сухопутных войск на Фрунзенской набережной, пишут «Известия».

Военное ведомство начало развертывание Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ), который будет состоять из центров боевого управления и управления повседневной деятельностью. Внутри исторического комплекса зданий будет возведено новое суперсовременное, в котором, собственно, и будет размещен НЦУОГ.

В целях повышения оперативности перемещений руководства Минобороны будут построены две вертолетные площадки на отдельном высотном строении и специальный причал на Москве-реке для катера на воздушной подушке.

Кабинет Шойгу оборудуют в главном корпусе, где сейчас находится Главкомат Сухопутных войск. При этом министр займет кабинет, в котором в настоящее время размещается главком Сухопутных войск Владимир Чиркин.

  • Livejournal
Шойгу — министр обороны. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.