9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

По «болотному делу» допрошены поволжские оппозиционеры

В четверг в качестве свидетелей по «болотному делу» были допрошены оппозиционеры в Казани и Ульяновске, сообщает Следственный комитет России.

«В Казани и Ульяновске в качестве свидетелей допрошены сторонники движения «Левый фронт», организовавшие весной-летом 2012 года встречи Сергея Удальцова с жителями этих городов, а также принимавшие активное участие в таких встречах», — говорится в сообщении.

Следователи считают, что оппозиционеры проводили эти встречи по указанию грузинского политика Гиви Таргамадзе, еще одного фигуранта «болотного дела». Сообщается, что «основной задачей этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях осенью 2012 года».

«Некоторые из допрошенных сообщили, что кардинально изменили своё отношение к деятельности Удальцова, поняв (его) методы, <...> а также его зависимость от Таргамадзе и других «политических деятелей», постоянно проживающих за пределами России», — говорится в сообщении СК.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.