11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Власти Венесуэлы рассказали о покушении на Мадуро

Министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес заявил, что на президента страны Николаса Мадуро планировалось покушение, пишет El Universal.

Он отметил, что за убийство Мадуро были готовы заплатить $2,5 млн, причем планировать покушение начали в начале апреля, то есть еще до официального избрания Мадуро президентом.

Глава МВД доложил, что за покушение ответственны экс-президент Колумбии Альваро Урибе, экс-президент Гондураса Роберто Мичелетти и террорист, деятельность которого поддерживалась США, Луис Посада Каррилес. Кроме того, в деле замешана иностранная разведка.

Поскольку попытки свергнуть правительство Мадуро не удались, его решили устранить напрямую, а после этого убить и других ключевых в стране лиц, а также атаковать стратегически важные точки в стране, пояснил Торрес.

«По плану снайпер должен был убить Мадуро, а затем вооруженная группировка должна была уничтожить политические и военные цели», — сказал глава МВД, уточнив, что операция должна была быть осуществлена 24 июля.

Ранее Николас Мадуро уже заявлял, что экс-президент Колумбии Альваро Урибе собирается убить его.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.