8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Кандидатом в президенты Грузии от партии Саакашвили стал Давид Бакрадзе

Кандидатом в президенты Грузии от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) на предстоящих 27 октября президентских выборах стал лидер парламентского меньшинства, экс-спикер парламента Давид Бакрадзе, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Решение было принято на итоговой конференции внутрипартийного праймериза ЕНД в Тбилиси.

В это же время проходила протестная акция, организованная амнистированными правящей коалицией «Грузинская мечта» политзаключенными, рядом НПО и непарламентских партий.

В ходе акции были арестованы два активиста.

Манифестанты протестовали против политической активности ЕНД, которая, по их оценке является не политической партией, а «преступной организацией». Аналогичные акции сопровождали почти все региональные конференции националов, проводившиеся в рамках праймериза.

На всех конференциях праймериза лидировал Давид Бакрадзе. Помимо него в праймеризе участвовали депутаты парламента от ЕНД Георгий Барамидзе, Зураб Джапаридзе и Шота Малашхия.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.