5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Экс-мэр Сыктывкара заочно арестован по подозрению во взятке в 10 млн рублей

Суд заочно арестовал экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева по подозрению во взятке в 10 миллионов рублей, сам он объявлен в розыск, сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

«В настоящее время в отношении Зенищева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере») и ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Он объявлен в международный розыск», — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении бывшего мэра и экс-секретаря регионального отделения «Единой России» возбудили по двум статьям — о получении взятки и превышении полномочий при заключении контракта на строительство и поставку оборудования котельной в 2007 году.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.