10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Евгении Хасис на несправедливый суд по делу об убийстве Маркелова

Европейский суд по правам человека будет рассматривать жалобу Евгении Хасис, отбывающей наказание за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я получил письмо, в котором говорится, что Европейский суд завел производство по жалобе Евгении Хасис к России», — сказал ее адвокат Дмитрий Аграновский.

Хасис утверждает, что в ее отношении нарушена Европейская конвенция по правам человека, в частности, права на «справедливое и беспристрастное судебное расследование», а также применено «бесчеловечное и унижающее человеческое достоинство обращение».
Адвокат пояснил, что российский суд при рассмотрении дела не был справедливым и беспристрастным, что отразилось на приговоре.

Аграновский потребует €1 млн в качестве компенсации.

Убийство адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой было совершено 19 января 2009 года в Москве, у станции метро «Кропоткинская». По этому делу были осуждены Никита Тихонов и Евгения Хасис, Тихонов — к пожизненному заключению, Тасис — к 18 годам лишения свободы.

  • Livejournal
Убийство адвоката Маркелова. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.