7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

«Ведомости»: ЕР вернулась к идее приравнять популярных блогеров к СМИ

Фотография: Regis Duvignau/Reuters

Новый политический сезон будет ознаменован подготовкой поправок, которые приравняют популярные блоги к СМИ, это уже обсуждалось на традиционном политпланировании партии в минувший четверг, рассказали «Ведомостям» два участника совещания.

Куратором этой темы назначен зампред Госдумы, замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк.

Идея не новая, и ее хотели реанимировать еще в осеннюю сессию Думы, однако из-за того что конец прошлого года был перенасыщен резонансными законами (запрет на американское усыновление, защита чувств верующих), вопрос был отложен, вспоминает источник в руководстве Госдумы.

Есть несколько ключевых аспектов проблемы, говорит первый зампред комитета по информационной политике Леонид Левин. Во-первых, под видом авторского материала популярные блогеры размещают скрытую рекламу, а значит, получают доход, с которого должны уплачиваться налоги; во-вторых, количество подписчиков иногда может посоревноваться с тиражом газеты, а значит, то, что публикуется в таком блоге, уже не является частным мнением — это достояние общественности, и за публикуемые сведения нужно нести ответственность.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.