10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

ОБСЕ: россияне могли быть жертвами косовских трансплантологов

Несколько граждан России могли стать жертвами незаконной трансплантации человеческих органов, говорится в опубликованном во вторник докладе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Согласно тексту документа, который приводит РИА «Новости», в 11 случаях предполагаемой незаконной трансплантации органов, которые стали предметом расследования, россияне выступали донорами в рамках трех дел. В частности, речь идет о приштинской клинике Medicus, организованной в 2008 году. Реципиентами органов в этой клинике были граждане США, Израиля, Германии, Канады и Польши, использовавшие не менее 24 доноров, среди которых граждане семи стран, в том числе — россияне, украинцы и белорусы.

В апреле по делу клиники Medicus в Приштине были осуждены пять человек.

В том же месяце миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX) начала новое расследование по данному делу. В конце мая источники в европейских следственных кругах сообщали, что вскоре восьми подозреваемым будут предъявлены официальные обвинения.

  • Livejournal
Провозглашение независимости Косово. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.