9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Во Франции задержан экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов

Бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов задержан во Франции с поддельными паспортами по запросу российских правоохранительных органов, сообщается на официальном сайте МВД России.

«Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей. С ноября 2012 года он находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении преступлений на территории Российской Федерации, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» и «Растрата», — говорится в сообщении ведомства.

Кузнецов и его жена фигурировали в деле о хищении имущества и бюджетных денег правительства Московской области через МОИТК (Московская областная инвестиционная трастовая компания) в 2007–2008 годах. По данным следствия, группа, участником которой был также экс-замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов, причинила областному правительству ущерб в размере 27 млрд рублей.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.