3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СК: зам Урлашова Донсков дал на него показания

Заместитель мэра Ярославля Евгения Урлашова Дмитрий Донсков дал на него показания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

И Донсков, и Урлашов являются фигурантами уголовного дела о взяточничестве и по решению суда заключены под стражу до сентября.

Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. Кроме Донскова в деле фигурируют советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Пойкалайнен уже признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Владимир Маркин заявил, что Андрей Захаров также написал ходатайство о заключении такого же соглашения, а заместитель мэра Дмитрий Донсков «также дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки».

  • Livejournal
Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.