11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

СК: в деле Урлашова могут появиться новые эпизоды

Следственный комитет заявил, что в деле мэра Ярославля Евгения Урлашова могут появиться новые эпизоды.

«Как мы и полагали, это (инкриминируемое Урлашову получение взятки) не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля… после нашего (СК) обращения к гражданам сообщать о фактах вымогательства взяток со стороны фигурантов этого дела стали поступать первые сообщения. Все изложенные в них факты будут тщательно проверены следствием, и не исключено, что количество эпизодов по данному уголовному делу будет увеличиваться», — говорится в сообщении ведомства.

«Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки», — отметили в Следственном комитете.

В СК заявили, что Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину предъявлено обвинение в «Покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере», еще одному фигуранту дела Андрею Захарову — в «Покушении на посредничество во взяточничестве».

Следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых.

  • Livejournal
Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.