5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

FT: вопросы безопасности Сочи-2014 продолжают вызывать беспокойство

Вопросы безопасности Сочи-2014 по-прежнему вызывают беспокойство у российских чиновников, пишет The Finanacial Times. Как напоминает газета, зимняя Олимпиада пройдет в районе «истерзанного войной» Северного Кавказа, и Чечня с Дагестаном находятся от Сочи «всего лишь за Кавказскими горами».

The Guardian также пишет, что беспокойство за безопасность Сочи-2014 продолжает возрастать, ведь город находится «в 250 милях» от Чечни и Дагестана.

Некоторые западные дипломаты уже сравнили проведение Игр в этом российском городе с проведением аналогичных соревнований в афганском Кабуле, однако мэр Сочи Анатолий Пахомов называет в интервью The Financial Times такие утверждения «беспочвенными».

По словам сочинского градоначальника, при строительстве олимпийских объектов приняты «беспрецедентные меры безопасности». «Поездка до Краснодара занимает больше семи часов, и Кавказский регион гораздо дальше», — добавил Пахомов.

Ранее сообщалось, что лидер боевиков Доку Умаров призвал помешать проведению Сочи-2014. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, в свою очередь, о том, что он уверен в уничтожении Умарова до начала сочинской Олимпиады.

The Daily Mail пишет, в свою очередь, что Дагестан стал центром «повстанческой деятельности», распространившейся по Северному Кавказу после сепаратистских войн в соседней Чечне. Как напоминает газета, предполагаемый бостонский террорист Тамерлан Царнаев провел в Дагестане около шести месяцев в 2012 году.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.