2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

«Известия»: ассоциация «Голос» подала иск на Минюст в ЕСПЧ

Ассоциация «Голос», которую Министерство юстиции признало иностранным агентом, подала в Европейский суд иск к ведомству, пишут «Известия».

Руководство организации уверено, что решение Минюста незаконно, а приостановление ее деятельности и назначение штрафов повлекло серьезные убытки. В связи с этим «Голос» требует снять с себя статус иностранного агента, а также выплатить компенсацию в размере $5 млн.

«Это было просто преступление Минюста, так как «Голос» не получал ни копейки иностранного финансирования. У нас есть справка Центробанка, которая может подтвердить это. При этом Минюст заставляет нас вступить в список иностранных агентов», — заявила исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова.

«Ведомство в этой ситуации вообще нарушает закон и выступает в качестве государственного рэкетира. В этой ситуации я надеюсь, что мы получим решение Европейского суда в нашу пользу», — пояснила Шибанова.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.