7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

На месте офиса «За права человека» появится учреждение соцзащиты

На месте выселенного офиса движения «За права человека» появится городское учреждение социальной защиты населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый заместитель руководителя департамента городского имущества Екатерина Соловьева рассказала, что помещение в доме по адресу Малый Кисловский переулок, дом 7, где располагалась региональная общественная организация содействия соблюдения прав человека «Горячая линия» была выселена с связи с истечением срока действия договора, о чем власти Москвы уведомили организацию еще в феврале.

«В данном помещении запланировано разместить городское учреждение социальной защиты населения, чтобы жители в данном микрорайоне могли получать ряд услуг», — сказала Соловьева. Она добавила, что силовые методы при освобождении помещения не применялись.

Ранее сообщалось , что в пятницу сотрудниками правоохранительных органов и прокуратуры была проведена операция по высвобождению помещения офиса движения «За права человека», после выдворения правозащитников с заявлениями об избиении в полицию обратились семеро пострадавших.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.