4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Прокуратура заинтересовалась словами амурского депутата о русской национальности

Амурская прокуратура изучит высказывания местного депутата от «Единой России» Егора Матвеенко, заявившего в ходе торжественного вручения паспортов, что национальности «русские» не существует, сообщает РИА «Новости».

В минувшие выходные в интернете появилось видео, на котором Матвеенко поздравляет молодых жителей Райчихинска Амурской области с получением паспортов. «Сейчас вы получите документы, удостоверяющие ваше гражданство России. Хотя вы и до этого были гражданами России. Вместе с этим, не существует такой национальности, как русский. Однако существует российское гражданство. Вы это право получили по праву рождения, другие, иностранные граждане, сдают специальные экзамены, проходят множество долгих нудных процедур», — сказал единоросс.

Прокурор Райчихинска сообщил, что в ведомстве ознакомились с видео и организовали проверку высказываний Матвеенко в рамках статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса.
«Предварительно я выяснял, сказали, что человек оговорился, неправильно выразился. Но звучит оно так, как звучит, что нет такой нации прямым текстом», — сообщил прокурор.

Как сообщает издание «Амур.инфо» «оговоркой» объясняют слова Матвеенко и в отделении «Единой России» города Райчихинска.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.