8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Защита Навального: приговор Опалеву не может быть доказательством по делу «Кировлеса»

Защита Алексея Навального считает, что приговор, который признал Вячеслава Опалева виновным в хищениях в составе организованной группы с Навальным, не может быть доказательством по делу «Кировлеса», поскольку ни Навальный, ни Опалев не участвовали в том судебном разбирательстве. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

«Приговор в отношении Опалева не может быть оглашен и исследован в ходе данного судебного разбирательства», — подчеркивает защита.

Адвокат также напоминает, что на незаконность выделения дела они жаловались, однако Генпрокуратура, следствие и суды им отказали.

Еще до начала процесса один из адвокатов объяснял «Газете.Ru», что приговор Опалеву является одной из важнейших проблем для Навального. По эпизоду «хищений» уже есть один обвинительный приговор, установивший, что хищения и организованная группа были. Теперь, если вдруг Навальному захотят вынести оправдательный приговор, решения будут конкурировать, чего, по сути, быть не может.

«Газета.Ru» вела онлайн-репортаж из зала суда.

Перерыв в судебном заседании объявлен до 9 утра вторника. Судья объявит свое решение только тогда, когда услышит мотивировку прокуроров.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.