8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Спецслужбы США несколько лет извлекают данные Apple, Facebook, Google, Skype

В четверг компании Apple, Google и Facebook заявили, что они никогда не предоставляли спецслужбам США доступ к их серверам. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным газеты, агентство национальной безопасности США и ФБР воспользовались секретной программой, известной под именем PRISM, и извлекли данные компаний.

«Мы никогда не слышали об этой программе. И мы не предоставляем никаким правительственным ведомствам прямого доступа к нашим серверам. Любая федеральная структура, запрашивающая данные о наших клиентах, должна получить сначала судебный ордер», — заявил официальный представитель компании Apple Стивен Доулинг.

The Washington Post пишет, что спецслужбы США уже в течение нескольких лет получают информацию об аудио- и видеофайлах, фотографиях, электронных письмах, документах и истории поиска пользователей девяти крупнейших компаний: Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

«Компания серьезно заботится о безопасности данных своих клиентов и раскрывает свою базу для правительства в соответствии с законом» — заверили представители Google.

С аналогичными заявлениями выступил и Facebook.

«Мы не предоставляем правительственным ведомствам доступа к своим серверам. Получая запросы о данных на конкретных людей, компания тщательно изучает их на предмет соответствия законам и предоставляет подобную информацию только в тех случаях, когда этого требует законодательство», — заявил глава службы безопасности Facebook Джозеф Салливан.

Однако высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что «извлечение информации» касается не только американских граждан.

По его словам, речь может идти о преследовании тех людей, которые не являются подданными США и находятся за пределами страны. Источник подчеркнул, что собранная в рамках данной программы информация является чрезвычайно важной и ценной.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.