4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Суд еще на полгода оставил под стражей 12 фигурантов «болотного дела»

Замоскворецкий суд Москвы на полгода продлил срок содержания под стражей 12 фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом, суд на выездном предварительном слушании в здании Мосгорсуда удовлетворил ходатайство прокурора.

Согласно решению суда, на полгода продлен срок содержания в СИЗО десяти фигурантам. Кроме того, Александра Духанина еще на шесть месяцев останется под домашним арестом, а Мария Баронова - под подпиской о невыезде.

Дело в отношении 12 подсудимых было выделено в отдельное производство еще в декабре прошлого года. Также в настоящее время расследуется дело в отношении других участников беспорядков.

Замоскворецкий суд также рассматривает материал в отношении Михаила Косенко о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Всего по «болотному делу» проходят 28 человек. Максим Лузянин, полностью признавший вину, заключил соглашение со следствием и был приговорен к 4,5 годам заключения. Один из предполагаемых организаторов массовых беспорядков Константин Лебедев, который также пошел на сотрудничество со следствием, был приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.