5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Обыски в ВШЭ связаны с делом ЮКОСа

В отношении ряда сотрудников Высшей школы экономики 18 апреля проводились следственные действия, они были связаны с подготовкой экспертного заключения для президентского совета по правам человека по делу ЮКОСа, передает «Интерфакс».

«18 апреля были проведены следственные действия на кафедре ЮНЕСКО, которую возглавляет глава совета по правам человека Михаил Федотов, в ходе которых были изъяты два компьютера, которые в настоящее время возвращены», — заявил руководитель пресс-службы Высшей школы экономики Вадим Воробьев.

«Следственные действия касались коллег, являющихся членами СПЧ и участвовавших в подготовке экспертного заключения по делу «ЮКОСа», — отметил Воробьев.

По информации The New Times, следователи изъяли два компьютера, забрали дискеты и электронную переписку одного из сотрудников Михаила Федотова — Астамура Тедеева, специалиста в области налогового права, который в 2011 году по просьбе СПЧ участвовал в экспертизе.

Ранее у экономиста Сергея Гуриева, подавшего в отставку с поста ректора Российской экономической школы, проводились выемки документов по делу ЮКОСа.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.