6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

В Белоруссии предложили изымать у граждан имущество неизвестного происхождения

Прокурор Витебской области Белоруссии предложил конфисковывать имущество людей, которые не могут объяснить, за какие деньги ими куплены дорогие дома и машины, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска.

По мнению Геннадия Дыско, белорусское антикоррупционное законодательство нуждается в еще большем ужесточении. Прокурор обратил внимание на то, что «отдельные наши сограждане имеют шикарные особняки и дорогие иномарки, официально получая незначительный доход». Геннадий Дыско предложил ввести в законодательство Белоруссии норму, которая обязала бы таких граждан доказывать легальность получения ими средств на дорогие покупки. Если же легальность получения денег доказать окажется невозможно, дорогое имущество должно быть конфисковано в доход государства.

По словам Геннадия Дыско, количество выявленных преступлений коррупционной направленности в Витебской области растет третий год подряд. Только за четыре месяца этого года в Витебской области раскрыто 149 преступлений коррупционной направленности. Более половины из них – взятки. Чаще всего коррупционные преступления фиксируются в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, учреждениях охраны здоровья и образования.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.