3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Facebook, Microsoft и Google отказываются шпионить за пользователями

The Guardian, The Times, Microsoft, Twitter, Google, Facebook и Yahoo отправили письмо министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй. Компании протестуют против плана правительства о разрешении полиции отслеживать электронную почту, соцсети и историю поиска пользователей. Об этом сообщает International Business Time.

По словам Терезы Мэй, подобные меры необходимы для борьбы с терроризмом. Одной из причин появления законопроекта является убийство солдата в Вуличе, произошедшее на прошлой неделе.

Согласно законопроекту, власти Великобритании будут отслеживать письма граждан страны, их переписки в соцсетях, в том числе в Skype.

«Британское общество ждет, чтобы мы, политики, установили баланс между демократией, свободой и либеральными традициями и безопасностью, которая им необходима», — отметил представитель премьер-министра.

В письме представители протестующих компаний предупреждают, что такая инициатива открывает двери в «хаотичный мир», в котором правительство пытается навязать свои правила компаниям. Однако правительство считает, что только таким образом станет возможно помочь спецагентам из MI5 предотвращать теракты и преступления.

22 мая в Вуличе двумя исламистами был убит британский военнослужащий Ли Ригби. После убийства они требовали от прохожих снимать их на камеры мобильных телефонов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.