9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Бывший партнер Виктора Бута Ричард Чичакли экстрадирован из Австралии в США

Бывший партнер российского предпринимателя Виктора Бута гражданин США и Сирии Ричард Чичакли, экстрадирован в США из Австралии, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары.

Отмечается, что Чичакли предстанет перед судом в субботу, где прокуратура представит документы, необходимые для санкционирования его ареста. Ему выдвинуто девять пунктов обвинения в мошенничестве, отмывании денег и нарушении указа президента США о санкциях.

Чичакли был арестован в Мельбурне по запросу США.

Ранее власти США пытались экстрадировать Чичакли, который скрывается с 2005 года, в связи с обвинениями в мошенничестве, отмывании денег и нарушении указа президента США о санкциях. Чичакли якобы помогал Буту продавать вооружение.

В ноябре США приняли решение отказать России в выдаче Виктора Бута для отбытия наказания на родине.

В апреле Бут был приговорен судом Нью-Йорка к 25 годам заключения за намерение продать партию вооружения леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Бут свою вину отрицает.

  • Livejournal
Арест Виктора Бута. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.