4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Черновой вариант доклада по «делу Магнитского» представят в ПАСЕ в июне

Черновой вариант доклада по «делу Магнитского» будет представлен в Парламентской ассамблее Совета Европы в рамках июньской сессии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

По его словам, «на заседании юридической комиссии будет представлен документ, первый раз, по «делу Магнитского». Однако он не сообщил никаких подробностей.

На этой неделе в Москве с информационным визитом находился автор доклада швейцарец Андреас Гросс. В ходе пребывания в Москве у него состоялись встречи с представителями Следственного комитета и Генпрокуратуры. Это второй визит Гросса в Россию с начала этого года.

Ожидается, что в рамках июньской сессии ПАСЕ состоится заседание профильного комитета Гросса
— юридической комиссии, на котором он и представит черновой вариант своего доклада. Не исключено, что доклад может быть представлен на обсуждение европарламентариев в ПАСЕ в октябре этого года.

Гросс — экс-докладчик по мониторингу обязательств России перед Советом Европы. До этого он занимался докладом по правам человека в России.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.