7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

«Болотному» фигуранту Савелову не продлили срок на изучение дела

Мосгорсуд отклонил жалобу фигуранта «болотного дела» Артема Савелова, просившего отменить постановление суда об ограничении сроков ознакомления с делом и дать ему дополнительное время для того, чтобы изучить позицию следствия и обвинения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Расследование дела Савелова было закончено 30 ноября прошлого года, 22 января он приступил к ознакомлению с делом, однако не успел ознакомиться со всеми материалами, в том числе и по причине несвоевременного предоставления ему новых томов следователями. Несмотря на это, 12 апреля обвиняемому был ограничен срок ознакомления с делом до 18 апреля.

Савелов заявлял, что дополнительное время на ознакомление с материалами необходимо, так как ему «не понятна сущность обвинения» и он «лишен возможности защищаться». Адвокат Савелова подчеркивал, что подзащитный «не имеет юридического образования, многое в документах ему не понятно, поэтому ему нужно больше времени для ознакомления».

Прокурор в свою очередь сказал, что считает жалобу Савелова затягиванием следствия. Выслушав мнения сторон, судебная коллегия согласилась с позицией прокурора, оставив жалобу обвиняемого без удовлетворения.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.