2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Independent: разбирательство по делу о смерти Литвиненко превратилось в фарс

Разбирательство по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко превратилось в фарс, и неясно, кто именно и что именно скрывает, пишет The Independent. Так газета комментирует действия коронера Роберта Оуэна, исключившего версию о том, что к гибели Литвиненко причастны российские спецслужбы, а также предложившего заменить дознание тайным общественным расследованием.

Как отмечается в статье, сложно поверить, что спустя шесть с половиной лет после смерти экс-офицера ФСБ британское общество по-прежнему не знает, что же случилось на самом деле. Знакомые Литвиненко, называвшие его гибель результатом «кремлевского заговора», считают, что решение о тайном расследовании доказывает вину Москвы, пишет автор заметки. В окружении бывшего офицера предполагают, что российские и британские спецслужбы заключили сделку, говорится в материале.

Газета заключает, что пока не будут получены ответы на все возникающие вопросы по делу Литвиненко, британская система будет так же скомпрометирована, как и российская.

The Independent также сообщала, что по делу о гибели экс-офицера ФСБ может дать показания некий ключевой свидетель.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Отравление Литвиненко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.