7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Маркин: по условиям договора о лекциях Пономарев не получил бы ни цента от «Сколково»

Фотография: ИТАР-ТАСС

По условиям первоначального договора о лекциях депутат Госдумы Илья Пономарев не получил денег от «Сколково», об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Договор о лекциях с Пономаревым подписывал нынешний заместитель главы министерства экономического развития Павел Королев.

«Если бы договор был выполнен в полном объеме, он /Пономарев/ не получил бы ни цента», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Маркин в эфире программы «Железные леди» на НТВ.

Маркин пояснил, что первым условием этого договора было «написать серьезный научный труд, опубликовать его как минимум в двух научных изданиях, одно из которых должно было быть зарубежным».

По его словам, старший вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков «подписал дополнительное соглашение, которое ликвидировало строгую отчетность».

Илья Пономарев проходит свидетелем по уголовному делу о растрате «Сколково» в особо крупном размере в отношении Алексея Бельтюкова.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.