5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Гозман: сравнивать Сталина с Гитлером начал не я

Советник гендиректора госкорпорации «Роснано» Леонид Гозман, высказывания которого о контрразведке СМЕРШ поручено проверить трем думским комитетам, заявил, что сравнивать Сталина и Гитлера начал не он.

«Не я первый сравнил, с одной стороны, Сталина, НКВД, СМЕРШ, относившийся к НКВД, а с другой — Гитлера, СС и гестапо. Значительно раньше меня это сделали Александр Солженицын, Василий Гроссман и многие другие», — приводит слова Гозмана «Интерфакс».

По словам Гозмана, он будет рад, «если Госдума передаст дело в прокуратуру, и будет суд над Сталиным и практикой коммунистического режима».

В интервью РСН Гозман посоветовал правоохранительным органам обратить внимание на подзаголовок статьи, которая вчера была опубликована на сайте «Комсомольской правды» и была посвящена ему.

Журналистка КП Ульяна Скобейда опубликовала в издании статью с комментарием в адрес недавнего поста политика Леонида Гозмана, в котором тот критикует показ сериала «Смерш».

«Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем», — написала Скобейда. Позже этот подзаголовок был заменен на другой: «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.