3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Афганистане убиты трое военнослужащих из Грузии

В результате нападения террористов на базу в афганской провинции Гельменд погибли трое грузинских военнослужащих, сообщил министр обороны Грузии Ираклий Аласания на специальном брифинге вечером в понедельник.

По его словам, согласно поступившей информации, террористы, подорвав грузовую автомашину, совершили атаку на базу «Ширгаз», где дислоцирован 42-й батальон грузинских военнослужащих. «Грузинские военные отразили атаку, все террористы ликвидированы», — цитирует Аласанию «Интерфакс».

«К сожалению, погибли наши военнослужащие — капрал Александр Квицинадзе, младший сержант Звиад Давитадзе и капрал Владимир Шанава, есть также раненые и получившие незначительные повреждения», — сказал министр.

В настоящее время в Афганистане находятся 975 грузинских военнослужащих. С осени этого года их количество предусматривается увеличить до 1700. Грузия принимает участие в миротворческой операции НАТО в Афганистане с 2009 года. За это время там погибли уже 18 грузинских военных.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.