5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Рафсанджани вновь хочет стать президентом Ирана

Фотография: Morteza Nikoubazl/Reuters

Бывший президент Ирана Али Акбар Хашими Рафсанджани намерен участвовать в выборах главы государства, которые состоятся 14 июня. Свою кандидатуру он зарегистрировал в последний момент: в субботу центральная избирательная комиссия завершила прием заявок, сообщает Euronews.

Рафсанджани 78 лет, он был президентом Исламской республики в 1989—1997 годах, а в 2009 году поддержал оппозицию, которая отказалась признавать переизбрание Махмуда Ахмадинеджада.

Наблюдатели полагают, что участие Рафсанджани в выборах может кардинально изменить расклад политических сил в предвыборной гонке.

Ожидается, что основная борьба развернется между кандидатами аятоллы Хаменеи и сторонниками действующего главы государства. Его особым покровительством пользуется Эсфандияр Рахим Машаи – бывший глава администрации президента. Сам же Ахмадинеджад уже не может выдвигать свою кандидатуру на третий срок.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.