11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Генпрокуратура еще не дала обвинительного заключения 12 фигурантам «болотного дела»

Генпрокуратура не предоставила обвинительного заключения по делу 12 первых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве. Заключение должно было быть готово 6 мая, спустя десять дней после завершения расследования.

«Вот уже больше суток ждем обвинительного заключения по нашему делу 12ти. Ау! Прокурор! Десять дней прошло вчера!» — пишет в своем микроблоге в Twitter одна из фигурантов дела Мария Баронова.

Причины, по которым заключения пока нет, обвиняемым неизвестны. Между тем прокуратура имеет право продлить срок составления заключения до 30 дней.

12 первых обвиняемых по «болотному делу» — это Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК («Участие в массовых беспорядках») и ч. 1 ст. 318 УК («Применение насилия к представителю власти»), а также Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин, которых обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК). Последняя, Мария Баронова, обвиняется по ч. 3 ст. 212 УК («Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам»).

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.