10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

СПЧ просит депутатов Госдумы поддержать инициативу об амнистии фигурантов «болотного дела»

Президентский совет по правам человека обратился к депутатам Госдумы с просьбой поддержать инициативу их коллег об амнистии для фигурантов «болотного дела». Текст обращения опубликован на сайте СПЧ.

«Будучи уверенными в том, что «блаженны миротворцы, ибо сынами Божьими нарекутся», мы обращаемся к вам с призывом поддержать проект постановления об амнистии всех обвиняемых по так называемому «болотному делу», внесенный депутатами Б. Кашиным и А. Локотем», — говорится в обращении совета.

В обращении отмечается, что передача дела в суд обострит противостояние властных структур и мирной гражданской оппозиции. Это может вызвать дальнейшее снижение доверия общества к суду и, как следствие, ко всей системе государственной власти.

Под обращением подписались председатель совета Михаил Федотов, Елизавета Глинка, Павел Гусев, Даниил Дондурей, Иван Засурский, Станислав Кучер, Елена Масюк, Леонид Парфенов, Николай Сванидзе, Елена Тополева-Солдунова, Ирина Хакамада, Максим Шевченко и другие.

Ранее депутаты КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть внесли на рассмотрение Госдумы проект амнистии для фигурантов «болотного дела».

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.