9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Глава Евросовета приветствует приведение к присяге нового правительства Италии

Фотография: Reuters

Председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей приветствовал приведение к присяге нового правительства Италии во главе с премьер-министром Энрико Леттой, говорится в поступившем в РИА «Новости» заявлении.

«Я хотел бы донести до премьер-министра Летта, что он и его правительство будут иметь полную поддержку со стороны европейских институтов для продолжения необходимых реформ с целью обеспечения экономического роста и создания новых рабочих мест при соблюдении мер экономии государственных финансов», — заявил ван Ромпей.

Ранее кабинет министров принес присягу на верность республике в Квиринальском дворце в присутствии президента Италии Джорджо Наполитано. С момента принятия присяги правительство считается действующим.

В состав правительства Летты вошли представители Демократической партии, партии Сильвио Берлускони «Народ свободы», а также «Гражданского выбора» бывшего премьера Марио Монти. Треть новых министров составляют женщины. В их числе — уроженка Конго Сесиль Кьенже, которая стала первым в истории чернокожим членом правительства Италии, и уроженка Германии, олимпийская чемпионка в гребле на байдарках Йозефа Идем.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.