3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Гражданин США предстанет перед судом в КНДР за преступления против государства

Власти КНДР заявили, что гражданин США корейского происхождения, находящийся под стражей с конца прошлого года, предстанет перед судом за «совершение преступлений» против Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ЦТАК.

В ноябре прошлого года 44-летний Кеннет Бэй на пять дней приехал в город Расон на северо-востоке страны вместе с еще четырьмя туристами. Он был задержан и с тех пор находится под арестом, причем власти КНДР пока не объявили, в чем именно он обвиняется.

«В ходе расследования он признался в совершении преступлений, целью которых было свержение власти в стране <...> Его вина доказана», — сообщает ЦТАК.

В январе бывший посол ООН Билл Ричардсон, находясь с визитом в КНДР, передал властям письмо, касающееся Бэя, однако не был допущен к нему. Как сообщает ИТАР-ТАСС, встретиться с американцем смог сотрудник посольства Швеции, представляющего интересы США в КНДР (Пхеньян и Вашингтон не имеют дипломатических отношений).

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.