10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Известия»: вице-спикером Совфеда станет сенатор Евгений Бушмин

В субботу у спикера Совета федерации Валентины Матвиенко вновь появится пятый заместитель, которым станет сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, пишут «Известия».

Сейчас он занимает кресло председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам. Решение рекомендовать Бушмина на пост замглавы верхней палаты Федерального собрания было принято в пятницу на закрытом заседании совета палаты.

«Сейчас в центре внимания проблемы межбюджетных отношений и финансирования регионов. Бушмин в этом очень хорошо разбирается, поэтому его назначение логично», — объясняют мотивы принятого решения в Совфеде.

Сам Евгений Бушмин подтвердил изданию, что вопрос по его кандидатуре внесен в повестку дня. «Я всю жизнь занимался этими темами, — подчеркнул он. — Если меня изберут, то буду курировать комитет по бюджету и комитет по экономической политике».

Кресло вице-спикера верхней палаты парламента вакантно с конца марта, когда Светлана Орлова была назначена исполняющей обязанности губернатора Владимирской области.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.