10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Бывший генпрокурор Скуратов не видит состава массовых беспорядков в «болотном деле»

Юрий Скуратов, занимавший пост генерального прокурора в 1995—1999 годы, заявил, что в так называемом болотном деле нет состава массовых беспорядков.

«По квалифицирующим признакам все это должно было сопровождаться погромами и поджогами», — заявил Скуратов в интервью «Ленте.Ru». Экс-генпрокурор отметил, что в ходе расследования необходимо обратить внимание на действия сотрудников полиции. «Почему произошло так, что изменили место прохода, почему сузили его, ведь были планы проведения мероприятия со стороны МВД. Надо посмотреть, кто виноват в этой ситуации, они ведь своими действиями сами спровоцировали это», — считает Скуратов.

«Да, конечно, административное законодательство они нарушили, но массовых беспорядков там не было, и это уже насилие над этой статьей», — заключил он, отметив, что, находясь на посту генпрокурора, «умел отговаривать президента и других руководителей от непродуманных действий».

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.