8 декабря 2016

 $63.29€68.05

18+

Саакашвили согласился ответить на вопросы комиссии о войне 2008 года

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил во вторник о своей готовности ответить на вопросы парламентской комиссии о событиях августа 2008 года в Южной Осетии.

Ранее депутат от большинства Давид Саганелидзе заявил, что парламент Грузии создаст специальную комиссию, которая изучит действия правительства во время военного конфликта 2008 года. Глава минобороны Грузии Ираклий Аласания сообщил, что его ведомство уже приступило к изучению действий прежнего правительства во время августовских событий.

«Если будет создана парламентская комиссия, то я готов прийти в парламент и ответить на все нужные вопросы, но когда это тема обсуждается прокуратурой страны в рамках уголовного кодекса, это дает другие результаты», - цитирует Саакашвили РИА «Новости».

Ранее президент заявлял, что категорически отказывается сотрудничать со следствием по изучению обстоятельств войны 2008 года.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.