11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Каприлес: Мадуро проиграл выборы, требую пересчета каждого голоса

Оппозиционный кандидат на пост президента Венесуэлы Энрике Каприлес, уступивший победившему Николасу Мадуро менее 2% голосов, объявил, что не признает итогов выборов, пока не будет осуществлена проверка процесса голосования, сообщает Reuters.

Выступая перед своими сторонниками, Каприлес продемонстрировал список нарушений, по его данным, допущенных на выборах. Лидер оппозиции заявил, что на самом деле его соперник, которого Уго Чавес назвал своим преемником, проиграл президентскую гонку и что он требует заново пересчитать каждый голос. За несколько часов до объявления итогов выборов Каприлес сообщил, что власти страны готовятся к подтасовке итогов голосования.

Объявив о победе Мадуро, ЦИК страны назвал результаты выборов «необратимыми», однако сам избранный глава государства заявил, что не возражает против проверки.

По официальным данным, Мадуро набрал 50,76% голосов, Каприлес — 49,07%. Перед голосованием ожидалось, что Мадуро победит с более значительным отрывом.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.