10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В списке граждан США, которым запрещен въезд в Россию, оказался чиновник ФИФА

В списке граждан США, которым теперь закрыт въезд на территорию России, оказался Майкл Гарсия — один из руководителей комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике. Об этом сообщает РИА «Новости».

Майкл Гарсия указан в списке как бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк.

Между тем, на официальном сайте ФИФА приводится краткая биография Гарсии, и в ней, в частности, указано, что функционер ранее занимал должность федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк.

По данным агентства, Гарсия, возглавивший следственную палату комитета ФИФА по этике в июле прошлого года, занимался в том числе расследованием дел о коррупции в ФИФА. Например, он подготовил доклад, на основании которого был пожизненно дисквалифицирован Мохаммед бин Хаммам (экс-глава Азиатской конфедерации футбола, в свое время претендовавший на пост президента ФИФА).

Ранее в субботу на сайте МИД России был опубликован список, в который вошли 18 американцев. Это действие стало ответом российской стороны на американский «список Магнитского».

Накануне Минфин США опубликовал «список Магнитского» — в него попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, еще двое — это уроженцы Чечни, подозревающиеся в различных преступлениях.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.