10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Апелляцию по делу россиян, обвиняемых властями Ливии в пособничестве режиму Каддафи, перенесли на май

Рассмотрение апелляции по делу россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова, обвиненных новыми властями в Ливии в пособничестве режиму Муамара Каддафи, перенесли на май в связи с просьбой обвинения о дополнительном времени для изучения материалов дела. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя директора департамента информации и печати МИД России Марию Захарову.

«В ходе заседания, которое длилось порядка сорока минут, сторона обвинения ходатайствовала перед судом о перенесении рассмотрения апелляции на май в связи с необходимостью дополнительного изучения материалов дела. Данная просьба была удовлетворена... На заседании присутствовали представители российского посольства в Ливии», — рассказала она.

Первое заседание Высшего военного суда по рассмотрению апелляции, поданной по делу Шадрова и Долгова, состоялось 10 апреля в Триполи. В МИДе пояснили, что столь позднее рассмотрение апелляции связано с тем, что судебная инстанция была сформирована в окончательном виде лишь в конце марта 2013 года.

В прошлом году суд в Триполи вынес приговоры 24 гражданам России, Украины и Белоруссии. Они признаны виновными в оказании помощи армии Каддафи. Из судебного вердикта следует, что все они занимались ремонтом средств ПВО, используемых в войне против повстанцев, и поддерживающей их авиации НАТО. В итоге 23 человека получили десятилетние сроки заключения. Россиянин Александр Шадров, признанный организатором группы технических специалистов, работавших на прежний режим, был приговорен к пожизненному заключению.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.