4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Ереване мирно завершилась акция оппозиции, участники которой собирались штурмовать дворец президента

В Ереване мирно завершилась акция оппозиции, часть участников которой собиралась штурмовать президентский дворец, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Как сообщалось некоторое время назад, после требований полиции освободить проспект Баграмяна демонстранты разделились на две группы. Первая, возглавляемая лидером оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяном, отправилась к мемориалу памяти жертв геноцида армян — Цицернакаберд. Вторая группа митингующих под предводительством экс-кандидата в президенты страны Андриаса Гукасяна осталась на проспекте, планируя либо попытаться прорвать полицейский кордон, либо устроить сидячую забастовку.

Полицейские предупредили последних, что через 15 минут применят силу для разгона демонстрации, однако этого так и не произошло. Сотрудники правоохранительных органов лишь задержали самого Гукасяна, который вскоре был отпущен.

Тем временем Ованнисян со своими сторонниками и главой полиции Еревана Владимиром Гаспаряном, который прибыл на место для переговоров, добрался до мемориала. Прочитав молитву вместе со всеми собравшимися, оппозиционер объявил о том, что теперь они отправятся на площадь Свободы, но сначала вернутся на заблокированный полицией проспект у президентского дворца.

Вернувшись к бастующим на проспекте, Ованнисян вновь призвал их не штурмовать дворец и после долгих переговоров с полицией получил разрешение пройти вместе со сторонниками мимо резиденции главы государства.

На этом акция фактически завершилась, передает наш корреспондент: к площади Свободы направились лишь несколько десятков человек, остальные разошлись по домам.

  • Livejournal
Президентские выборы в Армении. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.