11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Гудков-младший просит проверить сенатора Рогоцкого на причастность к бизнесу

Депутат Госдумы России Дмитрий Гудков требует от руководства Совета федерации проверить сенатора Виктора Рогоцкого на причастность к бизнесу, пишет «Коммерсантъ».

В запросе парламентария говорится, что член верхней палаты является членом совета директоров ОАО «Ярославская сбытовая компания» и «активно там работает». К запросу он приложил копии публикаций на портале «Рыбинск-онлайн», согласно которым Рогоцкий голосовал как член совета директоров в феврале этого года за перечисление в фонд поддержки «Единой России» 30 млн руб.

В аппарате СФ сообщили, что запрос может стать основанием для проверки.

Сам Рогоцкий пояснил, что «написал заявление о выходе из совета директоров еще 18 декабря 2012 года в связи с избранием в СФ». Членом совета директоров компании он был назначен 5 мая 2012 года общим собранием акционеров, но на сайте компании он и сегодня значится как председатель совета. Это сенатор объяснил тем, что «вывести из состава совета его может только собрание акционеров, а оно состоится в конце апреля — начале мая».

  • Livejournal
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:
Парламентарии слагают полномочия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.