7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

Власти Судана подписали в Катаре мирный договор с повстанцами Дарфура

Представители правительства Судана и Движения за справедливость и равенство, являющегося действующей в регионе Дарфур повстанческой группировкой, подписали в субботу в столице Катара мирное соглашение, сообщает «Синьхуа».

«Договор включает в себя шесть пунктов: вопросы безопасности, предоставления свобод, соблюдения прав человека, разделения власти, национальных богатств и оказания помощи беженцам», — сказал в интервью суданскому телеканалу участник переговоров от повстанцев Ибрагим Муса.

На церемонии подписания договора также присутствовали первый вице-президент Судана Али Осман Таха и премьер-министр Катара Хамад бен Джасем, сообщает РИА «Новости».

В последние десять лет регион Дарфур на западе Судана стал ареной противостояния между правительственной армией и повстанческим движением. Считается, что за годы вооруженной борьбы в Дарфуре погибли сотни тысяч человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.