9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Автор закона о «списке Магнитского» хочет включить в него Чайку и Бастрыкина

Автор «списка Магнитского» конгрессмен Джим Макговерн хочет включить в него высокопоставленных российских чиновников: генпрокурора Юрия Чайку и его заместителя Виктора Гриня, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, судью Мосгорсуда Ольгу Егорову и замруководителя департамента экономической безопасности ФСБ Виктора Воронина, сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на самого Макговерна.

На следующей неделе госдепартамент США опубликует список лиц, нарушавших права человека в России, которые могут лишиться возможности посещать США. Кроме того, возможна заморозка их активов. Конгресс опасается, что госдеп не будет включать в список высшие правительственные чины, чтобы не провоцировать Кремль. Список должен быть представлен конгрессу до 13 апреля.

Ряд неправительственных организаций требуют еще больше расширить список, включив туда 280 российских чиновников, — некоторые из них имеют непосредственное отношение к делу Магнитского, другие являются приближенными Путина, но не связаны с делом Магнитского напрямую. Среди них бывший министр связи и основатель телеканала Russia Today Михаил Лесин, а также президент Чечни Рамзан Кадыров.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.