7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Проигравший выборы мэра Жуковского кандидат от «Гражданской платформы» оспаривает их итоги в суде

Экс-кандидат в мэры Жуковского от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» Игорь Новиков подал иск с требованием отмены итогов выборов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В поданном иске Новиков ссылается на пункт 3 статьи 77 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан». Согласно этому пункту, в случае нарушения правил составления списков избирателей, порядка формирования избирательных комиссий, порядка голосования и подсчета голосов суд может отменить результаты выборов.

В штабе Новикова заявляют, что с 20 марта по 31 марта «были зафиксированы нарушения норм о порядке агитации и информировании избирателей и норм о порядке финансирования избирательной кампании».

Ранее глава «Гражданской платформы» Михаил Прохоров писал в своем блоге, что на выборах в Жуковском «продемонстрировали весь «джентльменский набор» партии власти: и массовые вбросы бюллетеней, и открытие внеплановых участков «по просьбе трудящихся», ожидающих паводка, и неприкрытый подкуп избирателей, организаторов которого отпускали, вместо того чтобы заводить уголовные дела».

На выборах мэра Жуковского, прошедших 31 марта, победил самовыдвиженец Андрей Войтюк, поддержанный «Единой Россией». Игорь Новиков с результатом 27,66% оказался на втором месте, третьим стал коммунист Александр Аниканов с 25,04%. Всего на пост главы города претендовали 11 человек, самым известным из которых был лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий (Паук), ранее также баллотировавшийся на пост мэра Химок.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.