11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Следствие вновь закрыло дело в отношении главы Абакана

Следствие во второй раз прекратило расследование уголовного дела против мэра Абакана Николая Булакина о злоупотреблении полномочиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СКР по Республике Хакасия.

«Мы подтверждаем прекращение уголовного дела в отношении главы Абакана Николая Булакина, но никаких комментариев пока дать не можем», — сказал представитель ведомства.

Уголовное дело в отношении мэра столицы Хакасии было возбуждено в конце мая 2011 года по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации города. По версии следствия, он незаконно выплачивал некоторым сотрудникам администрации надбавки за работу с секретными материалами.

Расследование продолжалось больше года, однако в середине июля следствием было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях Булакина состава преступления.

В сентябре 2012 года СКР возобновил уголовное дело.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.