7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

В Центре СОВА члена СПЧ Верховского прошла проверка прокуратуры

Прокуратура провела проверку в Центре СОВА, директором которого является член президентского совета по правам человека Александра Верховского.

«Попросили документы, получили их. Чего не получили — то мы им донесем», — рассказал Верховский «Газете.Ru».

«Чего искали, непонятно, честно говоря, как всегда. Но, наверно, после того, как мы им это донесем, они нам что-нибудь напишут. Вот они получат все и будут думать, а потом они надумают, и уже мы будем думать», — добавил он.

Масштабные проверки в российских НКО начались в марте. Их проводят сотрудники прокуратуры, Минюста и Федеральной налоговой службы.

Проверке среди прочих подверглись общество «Мемориал», российские представительства международных организаций Amnesty International, Transparency International и Human Rights Watch, движение «За права человека», фонд «Общественный вердикт», ассоциация «Агора», организация «Гражданское содействие» многократного номинанта на Нобелевскую премию мира Светланы Ганнушкиной и Московская Хельсинкская группа. Кроме того, проверяли немецкие фонды Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта и французскую организацию «Альянс франсез».

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.