9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Активист «Левого фронта» из Иваново задержан, он может стать 27-м фигурантом «болотного дела»

Сотрудники правоохранительных органов задержали активиста «Левого фронта» из Иваново Дмитрия Рукавишникова. Об этом сообщил в своем Twitter член Координационного совета оппозиции Илья Яшин.

«В Иваново задержан активист оппозиции Дмитрий Рукавишников. Омоновец опознал в нем «участника беспорядков»», — написал он.

«Опознание прошло после долгого ожидания. Его опознали как участника. Говорят, что он толкал биотуалет. То есть речь идет о порче муниципальной собственности. Они притягивают это к участию в массовых беспорядках. Скорее всего, сегодня его привезут в Москву, а позже суд назначит меру пресечения», — рассказал «Газете.Ru» друг активиста Илья Журавлев.

Таким образом, Рукавишников может стать 27-м фигурантом «болотного дела».

На данный момент под следствием находятся 26 человек, из которых 14 содержатся в СИЗО. Еще один фигурант «болотного дела» Максим Лузянин, признавший свою вину, в ноябре получил 4,5 года лишения свободы.

Предполагаемыми организаторами беспорядков следствие называет члена КС оппозиции Сергея Удальцова, активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, а также грузинского политика Гиви Таргамадзе. Последний 21 февраля был объявлен в международный розыск.

Сергею Удальцову накануне продлили домашний арест. Кроме того, в понедельник в рамках «болотного дела» прошли обыски в квартирах новосибирского оппозиционера Андрея Терехина, а также у орловского правозащитника Дмитрия Краюхина.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.