3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

«Известия»: Гудков-младший утаил в декларации наличие доли в зарубежной компании

Депутат Дмитрий Гудков, который недавно был исключен из партии «Справедливая Россия», скрывал от избирателей наличие доли в зарубежной компании. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, в декларации, поданной им накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о том, что является владельцем почти 25% акций болгарской фирмы «Мари Хаус», которая принадлежит семье Гудковых.

«Известия» пишут, что компания расположена в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые пески.

В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре 2008 года, соучредителями значатся четыре человека: глава семейства, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, его жена Мария Гудкова, а также их дети Дмитрий и Владимир Гудковы».

«Согласно выписке от 25 марта 2013 года из болгарского агентства «Варна», с которой ознакомились «Известия», на момент основания «Мари Хаус» каждому из соучредителей принадлежало примерно по четверти доли в уставном капитале», — сообщает издание.

В графе «Виды деятельности» компании значится широкий спектр интересов: операции с недвижимостью, торговое посредничество, издательская и рекламная деятельность, торговля и хранение лекарств и продуктов, организация культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, туроператорская деятельность, экспедиторские услуги и грузоперевозки, торговля машинами, ремонт авто и многое другое.

По данным «Известий», в настоящий момент в имущественном реестре Болгарии за фирмой закреплено 57 участков земли различной площади.

Как отмечает автор заметки, по закону Гудков, баллотируясь в Госдуму, должен был указать в своей декларации наличие доли в компании.

Гудков, в свою очередь, заявил изданию, что
«кандидатам в депутаты не обязательно отражать в декларации долю в бизнесе».

«Когда я уже стал депутатом, то во всех последующих декларациях я указывал свое участие в составе учредителей «Мари Хаус». Эти декларации лежат в отделе кадров Госдумы», — добавил он.

При этом в ЦИКе «Известия» заверили, что указывать наличие ценных бумаг и долей в бизнесе для кандидата в депутаты является обязательным условием.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.