У орловского правозащитника Краюхина искали чемодан с документами Удальцова о госперевороте

У орловского правозащитника Дмитрия Краюхина, в квартире которого в понедельник проводились обыски по «болотному делу», искали чемодан с документами о подготовке государственного переворота, который якобы передал ему Сергей Удальцов. Об этом сообщает правозащитная ассоциация «Агора».

По словам самого Краюхина, об этом говорится в решении Басманного районного суда Москвы, с копией которого ему удалось ознакомиться.

«В нем сказано, что расследуется дело о массовых беспорядках и установлено, что Сергей Удальцов проводил какие-то лагеря и кого-то чему-то там учил. В решении говорится, что Удальцов приезжал в Орел и есть основания полагать, что у Краюхина есть целый чемодан документов о подготовке государственного переворота. Знаете, это вопрос не ко мне, а к психиатрам», — приводятся слова Краюхина в поступившем в «Газету.Ru» сообщении «Агоры».

«Я хотел бы обжаловать это решение Басманного суда. То есть у меня во время обыска и в центре Э при осмотре системного блока, ноутбука и трех флешек искали документы, связанные с организацией массовых беспорядков. Кстати, после длительного поиска совместимых монитора и мыши осмотр системного блока занял всего полчаса, когда они с грустью осматривали содержимое», — также рассказал правозащитник.

В понедельник обыски по «болотному делу» прошли в квартире у Краюхина, который возглавляет орловское отделение движения «За права человека», а также у Вероники Катковой — регионального координатора ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» и Московской Хельсинкской группы. После обысков Краюхина доставили в центр Э.